Zucchini-Käse-Suppe

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini-Käse-Suppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 17:27

Zucchini-Käse-Suppe

Für 4 Portionen


500 g Zucchini
30 g Butter oder Margarine
2 -3 El Mehl
3/4 Brühe
200 ml Weißwein
150 g Gouda (im Stück)
1 ct Schmelzkäse (200~g)
1 bn Schnittlauch
1 bn Dill
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)

1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Im Fett andünsten.

2. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Brühe und Weißwein zugießen und
zum Kochen bringen.

3. Gouda grob raffeln und mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben. Unter
Rühren schmelzen lassen.

4. Kräuter hacken und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
kräftig würzen.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 25 Minuten

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste